Austern mit Schalotten Vinaigrette

Was gibt es Besseres, als an einem Samstagmittag bei Frühlingswetter draußen zu sitzen und mit seinen Freunden bei Champagner und Austern ins Wochenende zu starten? Da fällt uns wenig ein und deshalb haben wir hier unser Austernrezept mit passender Bubbles Auswahl für euch.

Zutaten für die Arancini:

  • 10 Austern
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

1/3

Schalotte fein hacken und mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen. Den Schnittlauch ebenfalls feinhacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2/3

Die Austern abbürsten und gut spülen. Mit einem Austernmesser am Gelenk ansetzen und einstechen und den Schließmuskel durchtrennen. Darauf achten, dass beim Öffnen keine Flüssigkeit ausläuft.

3/3

Die geöffneten Austernhälften ringsum auf einem Teller (optional auf Eis) servieren und mit etwas Vinaigrette beträufeln.

Dazu empfehlen wir feinste Bubbles:

Diesen Beitrag teilen


Du hast diesen Artikel zum Warenkorb hinzugefügt:

Let's open the bottle!

Zu jeder Bestellung ab 100€ gibt es ein Kellnermesser gratis dazu

Kellenermesser blau

Wissensdurst?

Hier kannst du dich zu unserem Newsletter anmelden und  10% auf deine erste Bestellung erhalten.