Was gibt es Besseres, als an einem Samstagmittag bei Frühlingswetter draußen zu sitzen und mit seinen Freunden bei Champagner und Austern ins Wochenende zu starten? Da fällt uns wenig ein und deshalb haben wir hier unser Austernrezept mit passender Bubbles Auswahl für euch.
Zutaten für die Arancini:
10 Austern
1 Schalotte
1 EL Apfelessig
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1/4 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
1/3
Schalotte fein hacken und mit Essig, Zitronensaft und Öl mischen. Den Schnittlauch ebenfalls feinhacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2/3
Die Austern abbürsten und gut spülen. Mit einem Austernmesser am Gelenk ansetzen und einstechen und den Schließmuskel durchtrennen. Darauf achten, dass beim Öffnen keine Flüssigkeit ausläuft.
3/3
Die geöffneten Austernhälften ringsum auf einem Teller (optional auf Eis) servieren und mit etwas Vinaigrette beträufeln.
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