Flammkuchen sind eine unserer Spezialitäten bei Raum&Wein. In diesem Rezept stellen wir euch mal eine andere Variante des Elsässer Traditionsgericht vor. Egal ob vegetarisch oder mit Schinken, schmeckt garantiert super lecker!
Zutaten:
für den Teig:
200g Mehl
1 TL Salz
1 EL Öl
110ml Wasser
für den Belag:
200g Schmand
1 Schalotte
2 Feigen
1 Ziegenkäserolle
Seranoschinken
Gewürze:
Muskat
Salz
Pfeffer
Honig
Rosmarin
Zubereitung:
1/4
In einer Schüssel Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem Teig solange verkneten bis dieser nicht mehr an den Händen klebt. 30 Minuten ruhen lassen.
2/4
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Feigen und den Käse in feine Scheiben schneiden.
3/4
Den Flammkuchenteig auf einem Backblech so dünn wie möglich ausrollen und mit Schmand bestreichen. Anschließend die Zwiebelringe, Feigen und den Ziegenkäse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C auf unterer Schiene circa 20 Minuten goldbraun backen lassen.
3/4
Den Schinken in kleine Stücke rupfen und auf dem frisch gebackenem Flammkuchen verteilen. Mit Honig und Rosmarin garnieren