Feigen-Ziegenkäse-Flammkuchen mit Seranoschinken

Flammkuchen sind eine unserer Spezialitäten bei Raum&Wein. In diesem Rezept stellen wir euch mal eine andere Variante des Elsässer Traditionsgericht vor. Egal ob vegetarisch oder mit Schinken, schmeckt garantiert super lecker!

Zutaten:

für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 110ml Wasser

 

für den Belag:

  • 200g Schmand
  • 1 Schalotte
  • 2 Feigen
  • 1 Ziegenkäserolle
  • Seranoschinken

 

Gewürze:

  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Rosmarin

 

 

Zubereitung:

1/4

In einer Schüssel Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem Teig solange verkneten bis dieser nicht mehr an den Händen klebt. 30 Minuten ruhen lassen.

 

2/4

Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Schalotte in feine Ringe schneiden. Die Feigen und den Käse in feine Scheiben schneiden.

3/4

Den Flammkuchenteig auf einem Backblech so dünn wie möglich ausrollen und mit Schmand bestreichen. Anschließend die Zwiebelringe, Feigen und den Ziegenkäse verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 C auf unterer Schiene circa 20 Minuten goldbraun backen lassen.

3/4

Den Schinken in kleine Stücke rupfen und auf dem frisch gebackenem Flammkuchen verteilen. Mit Honig und Rosmarin garnieren

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