Focaccia mit Tomaten und Oliven

Heute teilen wir mit euch ein unwiderstehliches Rezept, das die Sinne verführt und den Gaumen verwöhnt: Focaccia, ein traditionelles italienisches Brot mit einer perfekten Mischung aus knuspriger Kruste und zartem Inneren.

Zutaten:

  • 500g Mehl
  • 25g Hefe
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 200g Cherrytomaten
  • 3-5 EL grüne Oliven
  • Rosmarin
  • Thymian
  • Chiliflocken

 

Zubereitung:

1/4

Mehl in eine große Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Hefe und Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und in die Mulde geben. Circa 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

 

2/4

3 El Olivenöl und Salz zum Teig geben und alles circa 10 Minuten gut verkneten. den Teig halbieren und zu gleihgroßen Fladen ausrollen. Mit den Fingern Dellen in den Teig drücken. Anschließend wieder circa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3/4

Die Fladen mit dem restlichen Öl bestreichen und mit den halbierten Tomaten und Oliven belegen. Nach Belieben Rosmarin und Thymianzweige hinzufügen. Zum Schluss noch mit groben Meersalz, Pfeffer und etwas Chili bestreuen.

4/4

Auf mittlerer Schiene ca. 20 – 25 Minuten bei 200 C Umluft goldbraun backen lassen.

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