Cantina Ceste

Einen Besuch wert ist die Weinkellerei unweit von Alba in der Gemeinde Govone, in der die klassischen Weine der Region produziert werden.

Im Piemont, rund um die Kleinstadt Alba, liegt Langhe. Diese Region gilt als Mittelpunkt der Barolo-Produktion und ist Heimat der Familie Ceste, deren Familientradition schon seit hundert Jahren dem Weinanbau verschrieben ist. Das Winzer Handwerk lernte Franco Ceste von seinem Vater Guido, mit dem er heute das Unternehmen gemeinsam führt. Trotz ihres breiten Wissens versuchen Vater und Sohn mithilfe von Freunden aus der Önologie und der Agrarwissenschaft stets neue, ungewohnte Wege zu gehen, um den einheimischen Rebsorten mehr Finesse zu verleihen. Auf den besten Lagen wächst hier die edle Sorte Nebbiolo, aus der Barolo sowie Barbaresco produziert wird. In den 90er Jahren begann Franco den Vertrieb auszuweiten und auch nicht einheimische Rebsorten anzupflanzen, jedoch liegt der Schwerpunkt nach wie vor auf Barbera, Dolcetto, Arneis und eben Nebbiolo.
Mit Blick nach vorne erlauben sich die Winzer jährlich ein Experiment. Mal werden hochgewachsene Rebstöcke niedrig geschnitten, mal wird die Ernte verzögert oder es wird mit der Temperatur im Gärkessel gespielt.

Was zur Qualitätssteigerung führt wird notiert, Alles andere steigert den Erfahrungswert. Einen Besuch wert ist die Weinkellerei unweit von Alba in der Gemeinde Govone, in der die klassischen Weine der Region produziert werden. Zudem bietet sich hier die Möglichkeit die lokalen Köstlichkeiten bei einem guten Glas Wein zu erleben und wird stets mit Herzlichkeit, sowie kompetentem Service  empfangen. Dadurch erfreuen sich nicht nur Anwohner, sondern auch Genussfreunde aus aller Welt an diesem Ort.

Entdecke die Weine von der Cantina Ceste

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